Некоторое пояснение:

данный блог относится к специфической категории мужских стайл-блогов, характерных больше картинками нежели чем текстовым наполнением. Я рад что до нас дошла эта тенденция и я всё реже слышу бредовых обвинений про хвастовство.

среда, 31 октября 2012 г.

Размышление на тему российских портных, хамства и угроз с их стороны, общего осеннего обострения и упорно привлекающего моё внимание странного нюанса.

Начнём с конкретики: на днях мне продемонстрировали ссылку на очень занятный ресурс, блог одного портного из Москвы, мягко намекнув что там есть что-то любопытное. Обычно я просматриваю блоги в правильном хронологическом порядке, со старых сообщений. Занятно, познавательно, картинки, смотрю, читаю, человек шьёт разное....и вдруг!.... каково же было моё удивление, когда в последних постах я обнаруживаю кучи хамства и оскорблений в адрес форума Джентсклаб. Самоей любопытное, что в начале я не понял даже что речь шла о форуме. Ну и правда, как можно догадаться что речь идёт о форуме, когда данный портной обращается к дженсклабу лично! И не просто лично, а обвиняет в очень странных вещах. Для начала этот портной обвинил форум дженсклаб в том, что он (форум) вещает от имени типа индивидуального пошива мужской одежды. Очень странно подумал я, как это форум может вещать от имени типа пошива одежды.... но это ещё не всё, далее портной обвиняет форум в том, что он (опять же форум) называет себя "БИСПОУК".... всё страньше и страньше, думала Алиса.... Ну после этого следует банальное предложение поподметать у них в ателье и угрозы прислать своих клиентов из федерации бокса, которые должны "быстренько научить уважать" данного портного. Интересный поворот? Вы думаете это всё? Нет, я стал читать дальше, ну интересно же, что ещё этот ужасный джентсклаб натворил, а я не в курсе. И пошёл я читать комментарии. И вот что я выяснил, оказывается джентсклаб - это не форум, как думал я, и даже не человек, что следовало из текста в блоге. Оказалось что это "кучка самозванцев, с которыми скоро не свяжется ни одно ателье". А ещё их нужно наказать, а форум этот расположен в интернете, а не где-либо ещё, поскольку "А он-лайн, потому что крысы,боящиеся показать себя." Вот так вот, вот почему форумы-то в интернете, показать себя боятся очень, а вы как думали, интернет он же для того и есть, для крыс:).

Ну и вот, мне стало любопытно, что же имеет ввиду автор против незнакомых ему людей, почему он их называет то крысами, то самозванцами, то "bespoke", вот я и имел наивность спросить, с чем связан этот поток сквернословия в адрес форумчан (ну и мой заодно, тем более что я совершенно не понимал что это, кто это и откуда он знает джентс, такую манеру сквернословить я бы не забыл, проявись она на форуме). И даже, заметьте, очень просил не оскорблять меня вместо ответа, не хамить мне и не угрожать расправой. Знаете что я получил в ответ? Мне сказали что я должен извиниться перед данным портным за существование форума, мне сказали что знают в десятки раз больше меня о каких-то портных (до сих пор не понимаю о каких портных речь), мне посоветовали задуматься о моём поведении и сообщили, что мне стоит забыть об индивидуальном пошиве. Вы спросите почему? Ооо, мне тут же пояснили почему:  видите ли у меня такая репутация, что я не смогу стать клиентом их ателье, ведь таким как я руку не подают (какое счастье что у меня не было мечты пожать руку кому-то из их ателье). А ещё от меня потребовали проявлять уважение к этому портному, правда тут же назвали меня гнилостной бактерией.(должен признать это что-то новенькое, так меня ещё никто не называл)

Я был удивлён таким поворотом событий и спросил, почему от меня требуют уважения к человеку, который использует в мой адрес такие эпитеты.... ну как не сложно догадаться мой недоуменный пост был оперативно удалён.



Кстати потом я нашёл и другие варианты этой более чем сомнительной метафоры, данный портной упоминает, что когда он "вышел в интернет" (судя по всему впервые в жизни) ему пришлось "общаться с такой гнилью." (это про джентсклаб). Я с интересом попытался отыскать на форуме, где же данный мастер "общался с гнилью", но по всей видимости это высказывание тоже не отражение реальных событий, а "осенняя метафора", хотя я допускаю что мог упустить сию беседу, я не слишком люблю держать в голове подобные "излияния души".

А по поводу момента, который бросился мне в глаза. Уже не первый раз я слышу высказывания типа "эти бездарности, только и делают что деньги зарабатывают, а сами ничего руками делать не умеют". Меня всегда забавляло, а кто оплачивает рукоделие наших портных, не те ли самые презираемые ими клиенты? О чём они собственно говоря думают, выдавая такие идеи? Помнится как строившие нашу дачу "криворукие алкоголики" (ну не было тогда других) тоже все обещали однажды мою семью раскулачить, народ трудовой, мол, скинет оковы и прочее. Я наивно думал что этот класс уже повывелся, одна ко ж.... Вот каждый раз я слышу какие-то глупости типа "да ты сам возьми иголку с ниткой и сшей фартук, а потом выступай тут". Так и хочется ответить "а ты сделай то что умею я. правда для этого придётся лет 6 пахать в аудитории, а потом в другой функции пахать ещё лет 8". Какой смысл? Я сошью такой же фартук, как портной проведёт лекцию по моей специальности. Только вот у меня даже больше шансов этот фартук сшить. (сам себя не похвалишь - 3 дня голоным будешь, русская народная примета:) )

Ну а вот вам, собственно, ссылочка. Наслаждайтесь, и не спрашивайте больше почему у нас так "страшно" иметь дело с отечественным индпошивом. Мне такой экстрим точно не светит, аминь.

http://personale-sarto.blogspot.ru/2012/10/blog-post.html

А вот ещё одна ссылочка, обратите внимание что выливается на человека, имевшего неосторожность сказать что ему не нравится посадка костюма:

http://personale-sarto.blogspot.ru/2012/07/blog-post_16.html#comment-form



И ещё, я что-то упустил? Я не был в курсе что при индпошиве вместо бирки нашивают лейбл от ткани! Что же я лох все эти лейблы повыкидывал-то? Может надо было их пришивать? Я серьёзно, я впервые вижу что-то подобное....