Некоторое пояснение:

данный блог относится к специфической категории мужских стайл-блогов, характерных больше картинками нежели чем текстовым наполнением. Я рад что до нас дошла эта тенденция и я всё реже слышу бредовых обвинений про хвастовство.

суббота, 2 июля 2011 г.

Я не понимаю людей....

Вот у нас все говорят: вот, таджики, гастарбайтеры, незаконные мигранты, всякие идиоты со свастиками вместо мозгов за ними бегают... А что, кто-то из этих "русских националистов" готов идти на их место работать? И не надо про то что приезжие соглашаются на низкие зарплаты, потому что в данном случае это совсем не так! Вот у меня в подъезде силами (время и финансы) нескольких жильцов создан хоть какой-то порядок. Мы не воем, что мол нас не ремонтируют, что дом прогнил, стояки прогнили, проводка плохая и т.п. (у нормальных людей в квартирах всё в порядке). На старые окна поставили уплотнители, новые ручки, гребёнки, на батареи декоративные экраны, поставили вторую дверь со вторым домофоном, построили достойное помещение для консьержа, окна, жалюзи, свет, обогреватель, микроволновка, чайник, телевизор, радио, домофонная линия и пр. (ЖЭК в рамках поддержки подобных начинаний со стороны жильцов предлагал сколотить нам такую будку из старых подвальных дверей и фанеры, мы отказались). Поставили сами камеры, вся входная группа просматривается и пишется на регистратор. 

Но это всё нужно нескольким квартирам в подъезде, некоторые орут что за ними следят. Ну конечно, их просто поймали за тем, что они мусор из своих квартир на первом этаже перед лифтом сложили как на помойке. Так вот, возвращаясь к консьержке. Вы что, думаете какая-нить наша местная бабушка или дедушка согласились сидеть за 10 тысяч в месяц? за 15 тысяч? за 20 тысяч?  Меньше 25-30 вообще никто из них даже слушать ничего не хотел! (при том что дежурство не круглосуточное и с выходными). Они просто не хотят работать, им это не интересно! Какие-то жалкие 15-20 тысяч, ещё чего, будем мы тут сидеть целый день в подъезде!

А что происходит в соседнем доме в мамином подъезде это вообще уму не постижимо. Люди выносят мусор в лучшем случае до мусоропровода. Дальше они видят что гигантские мешки не влезают в него и просто бросают это всё на площадке. А дворники, вообще-то, не обязаны такие завалы выносить, это не входит в их обязанности! И так это всё лежит и гниёт неделями. Кто-то даже не спускается к мусоропроводу, просто когда выходит из подъезда кладёт перед лифтом, за дверь подъездную, в тамбуре и т.п. .... Меняли батареи, старую в лифт занесли, да так там и оставили, неделю каталась. Ну то есть в мусоропровод сразу понятно что не влезет, а так получается типа большого мусоропровода, всунули, двери закрылись ну и ладненько, отделались. Старую мебель типа кроватей выставляют на лестничную клетку. Первый год стояла с надписью "продаётся" и телефон. Прошёл год, надпись сняли, второй... уже третий год стоит, занимая половину лестничной клетки перед лифтом. Ну конечно, это же нужно тяжесть на руках выносить, лень, дорого, пусть кто-нить другой вынесет. Вот пусть Равшан какой-нить вынесет, тока денег я платить не хочу за это. Короче люди срут сами себе на голову и говорят что у них в подъезде грязно. Вот пойдёт кто-то из ребят со свастикой вместо мозга мусор этот выносить? Бесплатно? А за деньги? Нет, настоящие русские мужики рук не пачкают, им от Всевышнего положено офис-менеджером быть как минимум, а не какой-то обслугой.

Поймите меня правильно, я довольно спокоен к русскому национализму, это часть социума, это должно быть. Меня бесит то, что люди у нас сами себе гадят, а потом жалуются, ничего делать не хотят для своего же подъезда, а всё ждут что им дядя Вася придёт и всё сделает и бесплатно. "Зачем нам оплачивать замену проводки? Нам и так должны всё поменять после 2014 года... зачем нам оплачивать консьержа, пусть ЖЭК оплачивает.... ах они не хотят оплачивать, ну тогда нам вообще ничего не надо, тогда подайте на них в суд.... ах не хотите годами по судам... ну и мы тем более не хотим, мы вообще люди бедные, нам наши трёхкомнатные квартиры оплачивать и-то трудно, в общем в суд не пойдём, денег нет, а если вам делать нечего, вот вы и платите деньги и занимайтесь подъездом, ведь явно не с проста, наверняка какой-то интерес у вас свой, хотите на народе честном и бедном нажиться, уууу, жидовские морды, вот мы вас когда-нить раскулачим, увидите". (примерно такие вещи в разных вариантах не единожды звучали в в нашем подъезде, так что делалось всё вопреки, а не с поддержкой жильцов, к сожалению)

Так, ну хватит обличительного пафоса.
Лучше посмотрим картинки красивые: