Некоторое пояснение:

данный блог относится к специфической категории мужских стайл-блогов, характерных больше картинками нежели чем текстовым наполнением. Я рад что до нас дошла эта тенденция и я всё реже слышу бредовых обвинений про хвастовство.

воскресенье, 28 декабря 2008 г.

Loake Royal Brogue

Loake Royal Brogue,колодка широкая и глубокая (чем я пользуюсь, могу вложить супинатор для продольно-поперечного). Считаю эту модель довольно удачной, полированная кожа цвета Оксблад (он же бургунди), массивная двойная кожаная подошва (неплохая) пришита методом гудиер, широкий закрытый штормовой рант с восковой заливкой. Это не утончённые итальянцы, это такие полу-сельские английские дерби. Конечно с костюмом их, может, и не стоит одевать, но вот со свитером одеваю с удовольствием. Необычный медальон, похож на фонтан, я такой только у Лоук встречал, сначала категорически не нравился, теперь категорически нравится, именно потому что обувь массивная. Подошвы без профилактики.

14 комментариев:

Twins комментирует...

Ну уж очень они широкие! Особенно это видно на верхнем фото.
А как вы относитесь к полированной коже?
По мне это не комильфо (ИМХО).

Le Dandy комментирует...

Нормальные, зато долго ходить комфортно, кантри-стайл почти все такие широкие с рантом.
Спокойно я отношусь к полированной коже, если есть выбор - предпочту hand burnished, но у полированной есть свои плюсы.

shoemaker комментирует...

Однозначно не комильфо лаковые-лаковые (и еще много раз..), глядящие в последнее время со всех фото глянцевых журналов...
А мерея на лице кожи тоже не всегда и не подо все хорошо смотрится...

shoemaker комментирует...

А проблема размещения в обуви супинатора, к сожалению, изучена мной на собственном опыте...

Le Dandy комментирует...

Они не лаковые, у меня нет лаковой обуви!

Le Dandy комментирует...

Мне кажется все эти "не комильфо" вызваны "тлетворным" влиянием господина Рагимова. Почему-то мнение этого безусловно профи в своей области у нас принимается за истину в последней инстанции. Почитав его посты все начинают с видом специалистов твердить: никакой полированной кожи, никакой профилактики, никаких пропиток даже для замши, Лоук сделан из пластика бла-бла-бла. Простите, но господин Рагимов не единственный профи в этой области. И его высказывания - это мнение и личные предпочтения одного профессионала, а не окончательный приговор. В своей профессиональной области я тоже могу быть довольно категоричным и яростно отвергать некоторые идеи моих коллег. Но опять же, истиной в последней инстанции это является только для моих студентов. Есть ещё более блестящая кожа, порой просто яростно-сияющая, - кордован. Но поскольку она была высоко оценена господином Рагимовым, её откровенный блеск никого не смущает:)

Анонимный комментирует...

почему такие большие волны?не угадали с полнотой?

Сергей.

Le Dandy комментирует...

Потому что это не телёнок, а полированная кожа + глубокая колодка, не моя. Сразу повторюсь, что бы не разъяснять 100 раз, лично я спокойно отношусь к волнам. Желательно, чтобы их не было, но страдать по поводу их наличия я не стану.

Анонимный комментирует...

То есть колодка Royal Brogue глубже(выше в подъеме), чем у Loake 201 ?
спасибо за ответ.

Сергей.

Le Dandy комментирует...

Глубже и шире.

diego-delgado комментирует...

Скажите,Вы каким гуталином их натираете?
бесцветным?

Le Dandy комментирует...

Ну это полированная кожа. Она сама по себе блестит и воду отталкивает. Так что гуталин нужен для заполировывания царапин. Либо бесцветным, либо чёрным. Да любым можно, на самом деле, особо цвет не задержится.

diego-delgado комментирует...

Спасибо за полный ответ.Думаю можно и пропиткой обрабатывать.

Le Dandy комментирует...

Это смотря что вы называете пропиткой...

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.