Некоторое пояснение:

данный блог относится к специфической категории мужских стайл-блогов, характерных больше картинками нежели чем текстовым наполнением. Я рад что до нас дошла эта тенденция и я всё реже слышу бредовых обвинений про хвастовство.

вторник, 3 февраля 2009 г.

Вопрос на засыпку... Я откопал пиджак и не знаю что с ним делать, выкинуть или нет:)

Он лежал в таких закромах родины... типа винтажный. Вообще это костюм, но брюки у меня не вызывают проблем, а вот пиджак...В наличии "оригинальная" длина рукавов. Он такой рабочий, парту протирать в универе, перешивать я его не буду. И чего мне с ним делать... Порой вообще не знаю что в институт одевать, есть аудитории с меловыми досками, там так можно извазюкаться, особенно рукава...

17 комментариев:

AndyRusty комментирует...

"Порой вообще не знаю что в институт одевать, есть аудитории с меловыми досками, там так можно извазюкаться, особенно рукава.."

Интересно, но у англичан с их вековыми университетскими традициями, наверняка сложился и определенный стиль в одежде для преподавателей, в том числе и для "работы у доски" ?

Архитектор комментирует...

Кстати, если рабочий стол ломится от бумажной работы, то можно столкнуться с интересной вещью. Со временем протираются рукава пиджака и/рубашки. Именно поэтой причине в советское время бухгалтеры и счетоводы носили накладные рукава на резинках и при этом их пиджаки и сорочки оставались как новые! :)

Святой комментирует...

Коричневая рубашка меня всегда пугала (такие носили фашисты и проч.:), с контрастным белым воротником и ярким галстуком (в вашем исполнении) она пугает меня еще больше :) возможно, карманный платок нужен для гармонии или очевидная коричневая полоска костюма, но в вашем образе явно что-то не так в цветовом плане... - возможно это мой цветовой перфекционизм, я всегда ищу максимальную гармонию цвета + текстуры ткани в одежде, а жесткую эклектику тяжело воспринимаю. Для меня образ жестковат. Selectiv, наверняка у вас есть и другие решения для этой рубашки?

Le Dandy комментирует...

AndyRusty
Я не до такой степени англоман:) Кстати, у них на пиджаках для этого заплатки на локтях:)

Святой
Цвет ткани: серый с тонкими синими и коричневыми полосами. Внизу коричневые носки в коричневый ромб с фиолетовой прострочкой, потом покажу какие:) Коричневая обувь и коричневый мессенджер. Короче на самом деле всё коричневое... С фашистами у меня никаких ассоциаций, так что меня это не мучает.

Так что же мне делать с пиджаком, носить или нет... на том же сарториалисте я видел такую длину, но там много безумных вариантов...

Twins комментирует...

А в чем проблема? Рукава коротки?
Вы же сами сказали - рабочий вариант, у доски, парты протирать... Ну и вперед - в Университет.

Архитектор - мне это до боли знакомо. Манжета сорочки под запонки истерлась менее чем за полгода носки.

Le Dandy комментирует...

У меня есть ещё рабочие варианты, с обычной длиной рукавов... вот я и думаю, здесь слишком короткие рукава или можно носить...

Архитектор комментирует...

Селектив, манжеты рукашки коричневые? Мне показалось, что одет джемпер... Такой пиджак пойдет для носки с футболкой под синие джинсы летом. Вариант незастегнутый предпочтительнее.

Твинс, у меня в гардеробе всего две рукашки под запонки, но потертые прилично. По этой причине в последнее время отдаю предпочтение пуговичному варианту, т.к. работа с бумагой и за компьютером такие рубашки очень убивает. :)

Сам недавно обнаружил у родителей неплохой вельветовый винтажный придажок шитый на фабрике Большевички. Ему лет 20-25! Тоже думаю, быть или не быть? :) Возможно потребуется ваша помощь (выложу в блоге после химчистки).

Twins комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Twins комментирует...

Архитектор, винтаж - это круто, это все оправдывает.

Кто знает, где достать винтажные черные накладные рукава, "как у советского бухгалтера"?

Святой комментирует...

Если интересно мнение, на вид костюм меня особо не смущает, правда жизнь пиджака без брюк вызывает сомнения (три пуговицы и длина), как собственно и брюк без пиджака (два защипа, завышенная талия). Рукова пиджака, конечно, короткие, представляю, как у Вас при посадке рубашка выползает по локоть :) Вообще носить можно: в институт по пятницам, потом на дачу, на картошку, в поход и т.д. и т.п. Но, когда у меня лично появляются такие мысли, я сразу вещь выбрасываю. Могу поделиться золотым правилом "Если вещь не одевалась более 1 года, - нужно выбрасывать ее без сомнений". По этому правилу советую подождать вам еще год :) Вообще главное, как вы ощущаете себя в костюме, если комфортно - носите и не парьтесь!

Архитектор комментирует...

Твинс, вы можете попросить кого-нибудь вам сшить их, скажем, вашу бабушку или маму. Или сделать это сами. Это не сложно и просто. Два лоскута ткани и резинки на обоих концах каждого рукава.
Одевать на работе их стоит демонстративно, чтоб все видели.
Еще один частый прием и мы это слышим в СМИ - это "работать, засучив рукава". :) Тоже вариант!

AndyRusty комментирует...

Да, помнится мамы в школу шили такие нарукавники на уроки труда :)

shoemaker комментирует...

Действительно, а как этот вариант выглядит в положении сидя?

Никита комментирует...

Да нормально для работы))

Le Dandy комментирует...

Архитектор
Да, коричневые. Я именно так люблю: воротник белый, а манжеты обычные. В готовых вариантах обычно всё белое.

Святой
брюки меня как раз не смущают. Их можно одеть под другой пиджак. их же я спокойно одену под свитер. если у меня будет выбор одеть джинсы или брюки - я одену брюки. И потом я как раз легко могу воспылать любовью к вещам, которые долго не одевал.


shoemaker
практически так же как и стоя. чуть отъезжают рукава, но поскольку они узкие - они держатся за рукава сорочки. В общем до локтя ничего не задирается. В сидячем варианте всё как раз хорошо.

diodato комментирует...

Отдать детям (чужим разумеется)

Le Dandy комментирует...

Поздно, я пока решил не отдавать чужим детям.

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.