Некоторое пояснение:

данный блог относится к специфической категории мужских стайл-блогов, характерных больше картинками нежели чем текстовым наполнением. Я рад что до нас дошла эта тенденция и я всё реже слышу бредовых обвинений про хвастовство.

суббота, 28 апреля 2012 г.

Мой велогибрид.

Я знаю что многие предпочитают собирать велогибриды из обычного велосипеда и набора с мотоколесом, самостоятельно или заказывать командам типа веломастеров. Мне было сильно лень и потому я пошёл по самому простому пути: готовый вариант. Что-то вроде Дукатти мне особо нужно не было, так что особо не размышляя взял китайский Эльтреко Туро. Рама аллюминий, батарейка самая слабая - литий 24В/10Aч, колесо всего 250 Вт, размер самих колёс 26, максимальная скорость ограничена 30 км.ч, всего 7 скоростей примитивной переключалки Шимано...

А теперь почему меня всё это устраивает. Маленькие колёса, ну да, я привык на бОльших колёсах ездить. Но он весит 26 кг! Я не втащу его сам на свой этаж, а в лифт я вместе с ним помещаюсь только потому что я мелкий. Будь колёса больше - я бы попал по полной, он бы не влезал в лифт. Кстати, гибрид длиннее обычного велика за счёт места под аккумулятор. Насчёт мотора, да, помощнее можно, ну так не последний же гибрид, начинать с чего-то надо же! Теперь скорость. Да, меня устраивает 20 км в час, я ещё и выключаю колесо постоянно. Как раз вчера чуть не влетел в стритрейсеров, не вписался на скорости. На бОльшей скорости нереально по пешеходной части ездить, у нас же народ бешенный! Бросаются под колёса, бросают под колёса своих детей, собак... о чём думает девушка, натягивающая через всю дорогу тончайший поводок к своей собачке? А теперь угадайте во что превратится собачка, которую втянет за поводок в колесо велосипедиста, заметившего тонкий проводок слишком поздно. А дети, с радостным криком бросающиеся к велосипеду и сующие руки в спицы? Так и хочется дать по башке родителям чем-то тяжелым! Куда они смотрят?

Выезжать на дорогу я конечно же не планирую, в эту игру "задави велосипедиста" я с автомобилистами играть не буду, я и так знаю кто победит даже при лёгком касании на скорости.

Так что 20-25 км это уже очень много! Есть люди расшивающие контроллер и до 50 км.ч разгоняющие. Во-первых может развалиться велик на этой скорости, он на такое не рассчитан. Во вторых неровность и ты в полёте, спасибо, мне и на 30 страшно, я очень чётко чувствую насколько велик неустойчивый вид транспорта, особенно когда колдобины.

Вот 7 скоростей мне не хватает, это да. Но тут такая фишка... как работает гибридная составляющая, у Туро 4 режима: просто как на велике, просто на моторе (в идеале до 45 км, но думаю 20-30, потому как горки и никакого идеала не выходит), параллельный - это когда повернул ручку газа, но ещё и ножками крутишь, батарею бережёшь. Ну и тот на котором езжу я: синхронный. Это когда просто включаешь кнопку и когда ты начинаешь крутить педали он даёт тебе такого слегка пендаля, резко тебя ускоряет. Ну так вот, когда едешь чуть под горку и работает этот режим то даже на 7 скорости не получается, он едет быстрее чем я могу комфортно крутить педали. Так что всё равно где-то 30 км.ч выходит, не больше. В результате я езжу на 7 скорости, но с помощью мотора:) На днях очень веселился, остановился на светофоре, а рядом такой дядька в велокомбинезоне, с великом таким красивым, не то что мой как топором вырубленным. Смотрел он на меня с явным недоумением, я ещё и весь в световом обвесе был, короче как ёлка сверкал:) Ну а впереди горка. Зелёный загорелся и он давай так вперёд мощно, привстал... и я сзади на кнопочку нажал и тоже поехал. Короче он какое-то время в горку пытался соревноваться, всё оглядывался (передо мной 2 лазерные линии на асфальте светятся, наш народ иначе вообще ни на что не реагирует, хоть ты их звонком по голове сзади тресни).... короче я его легко сделал и очень веселился по этому поводу. Вывод: в горку ехать на нём явно проще чем даже мощному дядьке на крутом велике:)

 (красные наклейки моих рук дело - это светоотражатели. спереди штука: лазер, на переднем колесе плашка со светодиодами, при езде рисует на колесе меняющиеся разноцветные рисунки. седло неудобное, под какую задницу его сделали я не знаю, я с него просто сваливаюсь, наверняка нужно регулировать, но я не умею. у меня ещё на бардюрах цепь слетела, её наверняка тоже можно как-то подтягивать, но опять же, не умею я. руль я поднял из положения горного в положение привычного мне прогулочного) 





А кто будет комментировать подъездный кафель - того ждёт плохая карма на ближайшую неделю:)