Некоторое пояснение:

данный блог относится к специфической категории мужских стайл-блогов, характерных больше картинками нежели чем текстовым наполнением. Я рад что до нас дошла эта тенденция и я всё реже слышу бредовых обвинений про хвастовство.

воскресенье, 18 марта 2012 г.

Мой воздухоочиститель-увлажнитель. Samsung AU170APSGSER

Очередная штука для улучшения микроклимата для себя любимого. К сожалению ни моя моська (это рожа), ни руки, ни глазки не выдерживают наступающий у меня в квартире зимой сезон засухи. 10 градусов относительной влажности влияют даже на психику, я начинаю плохо спать и видеть гадостные сны. Поэтому я вынужден продолжать свои эксперименты с увлажнителями. Ультразвуковой я пробовал - не моё. Паровой у меня есть, ультразвуковой был, а теперь вот естественного испарения.

Топовая и единственная модель у Самсунга.

Победитель в 2011 году чего-то там за дизайн, внешний вид и правда хорош. Кнопки на передней панельке сенсорные, не совсем понимаю как это работает, панель пластиковая, кнопки не на ней, а за ней, символы просвечивают сквозь панель... короче если снять панель - то на ней нет кнопок. Когда они гаснут - она становится чисто белой.
Ну тут думаю всё ясно, чтобы не морочиться снял фотку наклейки.
Вот что за панелью. Всё очень продумано насколько это возможно. Лоток выдвигается на направляющих, сам лоток из нержавейки, а не пластиковый как у других производителей. Вентилятор большой, инверторный двигатель, скорости меняет плавно и работает РЕАЛЬНО тихо. Справа круглое - это диски. За ними нужен адский уход, не надо верить производителю, их нужно мыть каждый день и как следует. Несмотря на умягчающий фильтр в колбе, несмотря на то что я умягчаю воду с 12 до 1 градуса фильтром барьер - осадок всё равно появляется и увлажнитель начинает скрипеть и издавать всякие шумы. НО: это происходит со всеми увлажнителями этого типа, к сожалению даже очень продуманный дизайн деталей у самсунга не решает проблемы этих скрипов. Бороться с ними только ежедневным обслуживанием. Много времени это не занимает.

Колба литра на 3-4, с катриджем умягчителем - обеззараживателем.

Вот так сверху выглядит.

Фильтры 3 штуки: грубой очистки, хепа (зелёненький)
И вот такой ячеистый с гранулами дезодорирующий угольный. Хепа, угольный и в бутылке меняются 1 раз в год. Вообще есть сигнализация о замене, но не знаю как она работает, наверное количество часов работы устройства считает.
Вот вся система фильтров.
Вывод: да, скрипит если не ухаживать ежедневно. Можно реже, но тогда чистить сложнее. Но другие варианты устройств хуже, у них свои минусы есть. Красивый, тихий если не скрипит из-за накипи, реально тихий, я сплю с ним рядом, а уж меня будит писк от блоков питания многих устройств! Превосходит по дизайну и на 2 головы превосходит по внутренней продуманности увлажнители этого типа других марок. Да, булькает, но говорят что в других марках бульканье такое, что пол квартиры просыпается ночью. Эффективно увлажняет, обеззараживает воздух, реально очищает воздух, у других "моек воздуха" нет фильтров вообще, они воду вместе с пылью распыляют. В общем несмотря на все минусы, один из которых довольно высокая цена (в среднем около 20 и выше) я доволен. От сухости он меня спасает.