Некоторое пояснение:

данный блог относится к специфической категории мужских стайл-блогов, характерных больше картинками нежели чем текстовым наполнением. Я рад что до нас дошла эта тенденция и я всё реже слышу бредовых обвинений про хвастовство.

понедельник, 8 ноября 2010 г.

Новые капсулы Julius Meinl Mokka

Кофе в капсулах Julius Meinl Mokka - это купаж из кофейных зерен классической «венской обжарки» (она проявляется в средней обжарке шоколадного цвета, с небольшим маслянистым блеском на поверхности). Кофе имеет насыщенный вкус и создаёт плотную пенку орехового окраса.

По моей личной классификации вкус - прямоугольный. Это конечно не звучит как речь здорового человека, но вкусы кофе для меня подразделяются на квадраты и прямоугольники, треугольники, овалы и шары. Вот это прямоугольник. Т.е довольно насыщенный, крепкий по вкусу (тёмная обжарка), ореховые и сладкие ноты есть, но выражены слабо, отчётливая нота шоколада. Особенность почти всех капсул Джулиуса Майнлса, особенно обжарки "меланж" в том, что они хороши именно для эспрессо. Уже в лунго они начинают плыть. А в американо этот ещё можно, но меланжевые обжарки просто исчезают в напитке.