И так, ко мне приехали коробочки.
Из них я сделал пополнение своих хомячьих запасов. К итальянскому Екафе присоединился Джулиус Манл из Вены.
Так вот, что я хочу сказать о декафеинезированном варианте Меланжа от Джулиуса. Он мягкий, спокойный, обжарка венская, так что при мЕньшей кислотности он не передаёт широкий вкусовой спектр арабики. Поскольку это чистая арабика средней обжарки и помола для эспрессо - делать из неё лунго, а тем более американо не стоит. Получится разбавленный вкус. Для этого как раз может подойти Екафе Деликато, намного более насыщенный по вкусу более интенсивно обжаренный купаж из арабики. В целом должен отметить, что сорта Майнла, представленные в форм-факторе капсул, менее экспрессивны по сравнению с типичными италами Екафе. Все они являются купажами из элитной арабики венской обжарки.
Особенно сорт Меланж мне понравился в варианте приготовления Латте, его деликатность прекрасно сочетается с молоком и карамелью.