Некоторое пояснение:

данный блог относится к специфической категории мужских стайл-блогов, характерных больше картинками нежели чем текстовым наполнением. Я рад что до нас дошла эта тенденция и я всё реже слышу бредовых обвинений про хвастовство.

среда, 7 июля 2010 г.

Ну как и обещал, рассказ о том как я был в Питере.





Впечатления самые разные. О положительном: да, город мне в целом понравился как место для отдыха, много красивых зданий, возможность брать разные экскурсии, интересно гулять. Но кому интересно о плюсах? Хочу ругаться!
Так вот о неприятных моментах по порядку:


1. дурацкий терминал Пулково, на вылете переходишь в какую-то будку, в которой нет туалета и из которой практически не выбраться. Так сделан эскалатор, что обратно пробраться очень трудно. Кондиционеров там нет в принципе, видел только 3 вентилятора. Душно, жарко, влажно. Ужос!


2. Кинотеатры в "подворотнях". И вообще свернул в какую-то арку... рушащийся фасад, по земле летают газеты и прочий мусор, скрипит кривая вывеска на ветру, стены исписаны матом... жесть... Вообще стоит сделать шаг от туристического маршрута - попадаешь в полную постапокалиптику, прямо как в фильме железный человек-2, трещины в стенах, мусор носится по улице, выпадающие кирпичи и рушащиеся кладки, дыры чёрных окон с разбитыми стёклами. Плывёшь на катере, смотришь на фасады - красиво. Но я-то хитрый буратино, я разворачиваюсь назад и вижу ту часть фасада, которую по ходу катера не видно. Да уж, эту часть и правда не стоит показывать туристом, будто здание напалмом поливали.


3. Транспорт это отдельная песня. Метро: старые вагоны из детства, просто древние. Безумное время закрытия метро (чуть ли не в 12), учитывая что ещё и все мосты разводят - вечером в городе делать нечего, можно застрять до утра. Трамваи - таких старых я даже и не помню в Мск! Автобусы: московский "скотовоз" Волжанин - просто шедевр модерна в ставнении с тем что там ездит. Даже в Сергиевом Пасаде я такого антиквариата не видел.


4. Я жил в обычном районе, не совсем окраина. Но там были сплошные заброшенные заводы и вообще очень страшно, прямо как в текстильщики попал в худшем смысле слова.


5. В сетевых ресторанах Питера не работают программы лояльности для держателей московских карт. И вообще акции, которые должны идти и заявлены на сайтах - в Питере они не работают. В частности натолкнулся на это в Япоше. Сеть Евразия - ужасна. И вообще в результате кушал в ёлках палках, потому что там понимал что ожидать от заказанного. И ещё обнаружил Тандур как в Мск, там тоже кушал.  Стабильно хорошее место.


Что ещё написать не могу сообразить. Поеду ещё раз, только компания нужна, а-то я один не очень люблю бродить.


P.s вспомнил, Питергоф очень красивый.

18 комментариев:

tematema комментирует...

Мне в июне город показался лучше, чем ранее :-) Тогда было - как вы описали сейчас :-) Но все же - Пулково перестроят (заключили Слава Высшим силам контракт). Метро и автобусы не такие старые - в целом - понятно, что есть экземпляры, но идёт замена :-) И покушать можно много где(открылось много разных) - одно из самых популярных мест в Питере(у москвичей) - Олива - это кажется сеть.

deiirante комментирует...

В принципе все по делу, транспорт правда активно меняют - много достаточно современного, районы очень разные - я вот живу не в центре(хоть и не на окраине) - заводов вокруг нет, да и вообще относительно прилично(в сравнении). А евразия - наверное худший суши-бар в городе))) Вообще действительно хороших суши в питере очень мало, а в сетях нет совсем..

Анонимный комментирует...

Селя, кушать в сетевых ресторанах? получай мое снобское монреалевское "фи". :)
Мне Питер очень нравится. Мы ходили по ресторанам в центре, прекрасная кондитерская возле банковского моста. Самый вкусный киш был там.
Но мы останавливались в центре, метро не пользовались. Ездили на такси (и в булочную тоже. гы)

Le Dandy комментирует...

"Селя"? Кто это ко мне пожаловал?:) Нормальные сетевые вполне, я без всякого снобства в ёлках палках кушаю (не телегу, конечно). И морс у них такой, домашний по вкусу.

Это Буше чтоли? Его многие нахваливают, дебильное место какое-то.... Вместо кишей я кушал всякую говядинку, свининку и сёмужку-гриль.

Я везде пешком ходил, нафик на такси-то. Гулять надо.

Анонимный комментирует...

нет, Селя, не Буше. Буше ето какое-то сетевое кафе с Боярским на рекламе.:) блин, не помню названия.
привет, ето Bonita. Почему то не могу подписываться своим жж акаунтом. Ну да ладно.
мы были в Питере в районе Пасхи, было хооолооодноооо, Поетому на такси.
да, еще вспомнила неплохой ресторан в Питере "Удачный выстрел". Было неплохое меню. Даже предлагали медведя сьесть за какие то бешенные деньги. :) Помню, что телятина в клюквенном соусе была очень даже неплоха.

Le Dandy комментирует...

Бонита, привет. Не, я ходил в к5акую-то нахваливаемую всеми кондитерскую, не сетевую. Когда был я было 25 градусов и сухо. Так что я гулял.

Анонимный комментирует...

отзыв замечательный все с точностью да наоборот ))

Le Dandy комментирует...

Что там у вас "да наоборот"? Сформулировать-то сможете?

spbcat комментирует...

Правда отзыв странноват:)

Удивило про автобусы. Как раз таки в Питере с этим нет проблем, раньше были старые, а сейчас я не видел таких, кроме окраин. В центре всё абсолютно нормальное и приятное. (к слову, в Москве то как раз ездят эти несчастные древние автобусы с гармошкой.)

Карта Япоши работает и в Питере, и в Москве, проверял лично.

А вот про районы правда: у нас в городе есть такие места, например, граница Центрального района, Обводный канал... По карте центр, а на самом деле жестокое, чуть ли не заброшенное место.

Le Dandy комментирует...

Я жил у Площади Мужества. Там ездило ТАКОЕ! Автобусы с гармошкой очень вместительные. А в питере я всё время видел такие мини-автобусы.

У меня не приняли карточку на Невском, сказали "ну она у вас московская". И акция "вторая суши", которая должна была быть по всей сети в питере НИГДЕ не работала.

Анонимный комментирует...

Как житель Санкт-Петербурга (а не "Питера", Вам же не нравится, когда говорят "мАсква" или "Морква"?), позволю себе откомментировать:
- пропускной режим в аэропорту у нас намного современней, чем в Москве: нету этой унизительной процедуры раздевания на контроле. Стоит кабинка, через которую достаточно пройти и идти дальше.
- автобусы, видимо, просто Вам попались такие старые. Это сейчас большая редкость. В основном даже в спальных районах ездят новые.
- вагоны поезда метро у нас намного современнее и новее Московских. Даже не знаю, где Вы нашли старые, но бывая в командировках в Москве, абсолютно на всех ветках обшарпанные вагоны с сидениями, обшитыми коричневым кожзамом.

Негатив Ваш очень субъективен. Складывается ощущение, что Вы специально искали к чему придраться.

Le Dandy комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Le Dandy комментирует...

Ну во-первых я сам говорю скорее мАсква, а не мОсква. Во-вторых я впервые в жизни слышу вариант "морква", где так говорят?
Ну и далее по пунктам:
- в чём современность вашей кабинки? эти кабинки не видят очень многого, через них распрекрасно проносятся многие потенциально опасные вещества. Я уж не говорю, что в шереметьево каждую неделю вынимают по нескольку раз "начинку с сюрпризом" из обуви пассажиров, которую ваша кабинка радостно пропустит.

Я уж молчу про скотские условия в Пулково, не вынуждайте меня вспоминать про эти катакомбы, которые начались сразу за паспортным контролем. Где девушка сидела на какой-то табуретке, всё время роняла что-то на пол со своей микроскопической стойки на сторону пассажиров и один раз чуть не упала с табуретки.


- вот в том районе где я жил "площадь мужества", кажется или что-то такое, вот там жуткие автобусы ездили. Так что прямо так уж и везло мне все дни пребывания, да ладно!

- вот в вашем метро вагоны как раз такие ретро, я по детству их помню.

- ну и ваш итог про негатив - это ваши комплексы. И в москве и в питере (уж простите, у нас, мАскичей так принято)
полно минусов и делать вид что их нет - просто глупо. Так что да, моё мнение субъективно. Как и ваше и как любое другое мнение. Вы не знали что мнения людей обычно субъективны? Я сразу сказал что не буду про позитивные моменты рассуждать, это никому не интересно. Ну или мне не интересно.

Анонимный комментирует...

Насчет кабинок в аэропорту, Вы говорите абсолютно о других вещах. В чем современность? В автоматизации (а не ручном труде) и удобстве для вылетающих пассажиров. Мне лично намного приятнее вылетать из Санкт-Петербурга, чем из Москвы. Не люблю эти переодевалки. А о том, что эта кабинка чего-то не видит - Вы считаете, что люди, работающие в отделе безопасности аэропорта глупее Вас и не думали об этом, когда ее устанавливали?
В Пулково, сразу за паспортным контролем, нужно положить свой багаж на ленту и пройти через кабинку. Далее следовать вниз по лестнице в зал ожидания вылета. Процедура занимает 2-3 минуты. Может это лично Вам не повезло, но у меня Вами описанных проблем никогда не возникало, сколько летаю.
Как итог про негатив может быть комплексами? Абсолютно нелогичное заявление с Вашей стороны.
Что бы Вы не говорили, у Москвичей есть такая негласная конкуренция с Санкт-Петербургом. Они просто не могут допустить, чтобы, вдруг, Москва оказалась чем-то хуже и это факт. И Вы в их числе, а Ваш отчет яркое тому подтверждение.
То, что у вас, Москвичей, принято говорить "Питер", это, опять же, чтобы не слишком уважительно относиться к нашему городу.

Le Dandy комментирует...

Извините, но я не только в Москве пожил. Мне как-то есть с чем сравнивать. Так вот даже отбросив мою любовь к столичному ритму жизни мне Москва больше северной столицы нравится. И как минимум по тем пунктам, которые я привёл в посте. Я уж молчу про климат, в определённые моменты я начинал просто задыхаться, будто я в хамаме.

Le Dandy комментирует...

А комплексы - так это я к тому что из всех негативных впечатлений я привёл лишь несколько, а уже сразу началась "круговая оборона". Всё неправда, в Питере нет недостатков, на свою Москву посмотрите бла-бла-бла. Есть недостатки и полно их. А то что я привёл - так это первое бросившееся в глаза туристу. Никто с вами не соревнуется, за красивыми фасадами и правда прячется жуткий разваливающийся задник. И в той же Москве этой реалии просто нет. У нас других минусов навалом. Но от этого минусы Питера никуда не денутся.

Анонимный комментирует...

Знаете, я подумал, а это даже очень хорошо, что люди считают Москву лучше. Пускай к вам вся лимита и южные национальности едут, в самый лучший город. А нам в Санкт-Петербурге еще пожить хорошо хочется и детей растить в спокойствии. У нас все плохо, не едьте к нам.

Le Dandy комментирует...

Что это за детский сад пошёл? Вы что, решили теперь под дурачка косить чтоли? Решили в попытках доказать, что в Пулково есть нормальные условия, аргументировать это нелегальной и нежелательной миграцией в столицу? Что значит считают лучше? В Москву едут не потому что её считают лучше или хуже, а потому что тут другие перспективы. Я заметил вы старательно игнорируете некоторые моменты, напирая на всё что угодно, но не на дело. Или всё же расскажете мне, что разваливающиеся задники зданий с красивым фасадом мне привиделись? Неужели я стал жертвой питерской фата морганы?

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.