Некоторое пояснение:

данный блог относится к специфической категории мужских стайл-блогов, характерных больше картинками нежели чем текстовым наполнением. Я рад что до нас дошла эта тенденция и я всё реже слышу бредовых обвинений про хвастовство.

пятница, 26 февраля 2010 г.

Полный набор капсул для капсульных кофеварок Gaggia


Сначала я не мог похвастать полным набором капсул для машинки.
Красная: арабика + робуста, крепкий эспрессо с лёгкой кислинкой и  терпкими ягодными нотами. Послевкусие тёмного шоколада.
Коричневая: арабика + робуста, в меру крепкий эспрессо, с более мягкими ореховыми нотками, с невыраженной кислинкой, орехово-шоколадное послевкусие.

Зелёная: арабика с удалённым кофеином. Мягкий эспрессо, к сожалению изъятие кофеина почти всегда не лучшим образом сказывается на органолептике кофе, да плюс к тому у меня и кофе на последнем издыхании (срок годности в мае истечёт, нет свежей поставки). Но поскольку у меня в семье гипертоники, это определённый выход из положения. Опробую более свежий вариант - скажу.





А вот уже и полный набор капсул.

В нижнем ряду золотистая: чистая уравновешенная арабика, низкая кислотность, но и сладости нет, вполне чёткое кофейное послевкусие и ноты шоколада.

Верхний ряд, красная: чистая арабика, очень ароматная, мягкая, ореховая. При приготовлении американо получается несколько прозрачным по вкусу, потому предпочитаю в виде чистого эспрессо без сахара. С бейлисом или иным мягким ликёром вообще самое то для приятного вечера.
Голубая: ромашка с сахаром. И в случае крепкого заваривания и в случае некрепкого - нравится. Я люблю сладкую ромашку, но для тех кто с сахаром не пьёт конечно же не подойдёт.

Коричневая, правая в верхнем ряду: ячмень. Смесь молодого и зрелого ячменя. Получается коричневый напиток. Пока не распробовал и не могу понять насколько мне это нравится или нет. Говорят невероятно полезный, я пока пил некрепкий (если это можно так назвать, по мне всё равно насыщенный вкус выходит) и с сахаром. Вроде можно и с молоком. Слышал что в советское время был такой напиток "колосок" (или что-то подобное) из ячменя вместо кофе, но лично я помню только цикориевый напиток.

3 комментария:

shoemaker комментирует...

Написано со вкусом! Да Вы не только обувной маньяк! :)

shoemaker комментирует...

Не совсем корретно, но все же... Покажите, пожалуйста, подробнее, Ваши "...новые тапки для мезкой зимы" :) "Тапки", надо сказать, замечательные!!!

Le Dandy комментирует...

Сделал. И в ЛМ на стайлфоруме написал.

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.