Некоторое пояснение:

данный блог относится к специфической категории мужских стайл-блогов, характерных больше картинками нежели чем текстовым наполнением. Я рад что до нас дошла эта тенденция и я всё реже слышу бредовых обвинений про хвастовство.

воскресенье, 1 марта 2009 г.

Раскажу про актуальное (кроме очередной простуды)... про свой "переезд-ремонт-строительство".

Вот на форуме GQ прозвучала фраза про убогие дома в 5000 евро за метр (да ещё и при покупке в долг). Собственно я в таком доме и купил и в долги влез. Как ни странно, совсем не ощущаю себя убогим. Или свою квартиру убогой не считаю.

Кирпичный дом 70-х годов, кривые полы, кривые стены, так себе звукоизоляция... в таких раньше все квартиры были комуналками, да и сейчас остались, много старушек = есть жуткие санузлы, когда воду включают - стояк ходуном ходит и орёт как белуга. Средненький подъезд, плохонький лифт, собираются тихие (вроде) компании попить пиво на 3-м этаже. Страшно?

НО! Я всё детство прожил в аналогичной квартире в соседнем доме и знаю особенности таких домов. Постепенно старушки отойдут в мир иной, сменится контенгент, у родителей в доме асоциальных элементов почти не осталось, район дорогой (юго-запад, не путать с юго-западной), их расселяют постепенно. Кривые полы-стены-потолки? Ну после моего ремонта в квартире из старого остались перекрытия и основания стен, теперь всё ровненькое. Подъезд? - Переживу. Лифт - ну что поделать, это не в моих силах, грузовой просто не предусмотрен в таких домах.

А теперь о том, как бывает многое обманчиво. Так вот до этого я жил в новом панель-кирпич. (ну изначально стены и полы были ещё кривее чем в этой, надо признать), но отделали мы всё до состояния конфетки. Всё хорошо, и вид с высоты 12 этажа, и метро в 7 минутах, электрический дом, установлена новая система оповещения о пожарах, входная группа подъезда - евроотделка, всё в кафеле, орнаменты, цветы, ящички красивые, дом коммерческий, никаких многодетных очередников, 2 лифта, всё чистенько, каждый день моется, рядом с домом батарея транспортных средств жильцов: каены, лексусы, мини, крайслеры, даже 1 бентли часто появлялся.

А теперь оборотная сторона этой конфетки: в определённые моменты часть жильцов находилась в запое со всеми вытекающими последствиями. Никаких алкоголиков не нужно, были такие пьяные вакханалии в подъезде, ужас просто. Слышимость по вертикали была феноменальной (как и монолиты, эти дома шли фактически без стяжки, слышно ВСЁ), когда мой идиот-сосед снизу имел очередную подружку, у меня было ощущение что имеют и меня за одно. Когда очень приятная дама сверху передвигалась по квартире, я мог пальцем показывать на потолке где она идёт. (купившие квартиру отомстили за меня, когда они вешали люстру, они просверлились сквозь потолок в квартиру к соседке сверху!!! А потом у них рабочие что-то сверлили неделями до 2-х часов ночи, так что мой сосед бывший стал звонить и возмущаться... и был послан мною в известном направлении, потому как квартира не моя, его проблемы.)

Милые соседи в определённый момент показали все свои гнилые стороны: сосед снизу, пытавшийся срубить с меня денег на ремонт как с 3-х комнатной квартиры напал на меня в подъезде и немного подушил (дебил весом в 100 кг наконец-то нашёл на кого руку кроме своих баб поднять, слава Богам он посчитал мой ворлд класс недостойным или слишком дорогим, если бы он туда пошёл, я не знаю что стал бы делать:(). Правда потом он испугался и стал врать что такого не было, видно подумал что я на него в милицию напишу. Может и стоило, не знаю, но время своё жалко было.

Потом соседи устроили курятник из тамбура на 2 квартиры, всякий мусор свой накидали, а потом стали мне угрожать... после того, как я на них написал жалобу и их штрафами напугали. Ну что ж, теперь вместо тихого соседа у них семейство активных провинциалов, курятнику по сведениям от старшей подъезда наступил полный кирдык.

Потом про меня стали распускать слухи, что я привожу толпы людей к себе и устраиваю с ними непотребства. Не знаю что они этим хотели сказать, но такого не было:) Потом меня ещё в чём-то обвиняли, я уже вообще забил на это. (меня и в новом подъезде в порче лифта обвиняют).

Несколько раз ночью включалась противопожарная система. Это было инфернально, в 3 часа ночи жутки визг сирены на высоких частотах, никуда не деться, в подъезде ураган, это так работает система дымоотведения... и так часа 2....

В квартире в углах образовались трещины при усадке дома и из них дуло! Поскольку воздуховод общий (сейчас у меня индивидуальный, что в санузле, что на кухне) - у меня то в ванной то на кухне появлялись чужие запахи еды, рыбы там, курицы, борща... кто-то сильно умный установил такой вентилятор, который просто впрыскивал ко мне этот воздух.

Вода была бякская совершенно, очень жётская с кучей известкового осадка.

Так что соседи... это зачастую намного важнее дома. Бывает так, что и во внешне замечательном доме чувствуешь себя постоянно как на территории врага, входишь в подъезд как на минное поле.

Посмотрим что будет в новом жилище.

Про монолит-кирпичи квартала на ленинском наслушался много жуткого.  Единственная трёшка, которая мне там понравилась была фактически двушкой, где 1 комната большая и 2 крохотные. Зато там лоджия большая была... Но не срослось.

8 комментариев:

Marat комментирует...

Общий воздуховод новом доме панель-кирпич? Удивительно. У меня, в панельном доме (построенном без единого кирпича:) "эконом-класса" и то воздуховод раздельный.
Если я не ошибаюсь, есть строительные нормы на этот счет, то есть раздельный воздуховод обязателен.

Le Dandy комментирует...

А вы уверены, что он раздельный? Если у вас в квартре проходит вентиляционный короб - он не раздельный. Квартиры к такому ёлочкой присоединяются. Но эта система не рассчитана на мощные вытяжные вентиляторы.

yakoff.ru комментирует...

Вопрос. А вы насчет дома не думали вместо квартиры? Вот мы с женой год назад смотрели жилище - молодая семья, вся фигня. Смотрели, смотрели, и чего-то как-то жаба душила платить по полляма долларов за средней ухайдоканности двушку или тяжелой убитости трешку. Начали смотреть загород. В результате по цене сильно убитой двушки на том же юго-западе купили дом в 20 км. по киевскому шоссе.

Сначала пугала дорога, но по факту получилось что до мкада едешь 10-15 минут, а все пробки - они уже по москве. В этом плане жить в квартале на ленинском или у нас - вопрос двадцати минут в худшем случае.

С транспортом, кстати, тут удивительно хорошо. Вплоть до наличия маршрутки до м. юго-западная в пяти минутах пешком от дома. Ну и супер-хайвей киевка :)

yakoff.ru комментирует...

Ах, да, я к чему. Вопрос звукоизоляции в собственном доме не стоит ВООБЩЕ по понятным причинам :)

Le Dandy комментирует...

1. я не вожу и не хочу
2. не люблю природу
3. я должен быть доступен для учеников
4. для меня важно метро в 10-15 минутах пешком

Le Dandy комментирует...

Кстати, знакомые живут в таком... типа посёлка.... не Борвиха, но что-то похожее. В общем там когда где-то гулянка закатывается, шашлыки, салюты, песни, дискотека, квадрациклы... Тоже мало не покажется. И не сунешься особо, у всех охрана:)

Marat комментирует...

>Если у вас в квартре проходит вентиляционный >короб - он не раздельный. Квартиры к такому >ёлочкой присоединяются.

Так и есть. Короба собраны в пучок и с каждым этажом этот пучок становится толще на 1 шахту.
На кухне точно раздельный. А вот насчет санузла есть сомнения, хотя короб не торчит из стены.

Le Dandy комментирует...

У меня теперь в ванной отдельный, он ни где ни с каким не соединяется, из квартиры на крышу. На кухне длинный ход далеко вглубь стены, там всё внутри, не добраться.

А в панельном был именно короб в коридоре (холле), который было, естественно, нельзя трогать. И вот такой короб не терпит сильных вытяжек, начинает в соседние ходы всё выбрасывать.

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.