Некоторое пояснение:

данный блог относится к специфической категории мужских стайл-блогов, характерных больше картинками нежели чем текстовым наполнением. Я рад что до нас дошла эта тенденция и я всё реже слышу бредовых обвинений про хвастовство.

четверг, 26 февраля 2009 г.

Про ковры. (я как всегда со спорной темой)

Не первый раз сталкиваюсь с темой ковров, когда всякие мутные личности начинают рассуждать что ковры - это совок. Даже Васильев в своём интервью журналу FHM заявляет, что не любит домашние тапки, вроде как выбирайте что вам дороже: полы или гости. Это конечно отдельный разговор, на идиотские вопросы типа "что вы будете спасать при пожаре, котёнка или чемодан денег" у меня всегда простой ответ: конечно же деньги! Так и тут, мне важнее полы, ничего не случится с гостями, если они в моём доме не будут в уличной обуви и на шпильках щеголять.

Но вернусь к коврам. Я сейчас делаю ремонт. Ну не я лично, конечно, и даже не ремонт, вся квартира переделывается, в ней не останется ничего от старой кроме оснований стен. Так вот я всю её буду застилать коврами. Т.е максимум паркетной доски и кафеля будет закрыт либо коврами, либо дорожками. (кроме санузла и кухни). А теперь главная причина по которой я это делаю и по которой не понимаю тех, кто это не делает. Если бы вы знали КАК вас слышно в квартире внизу! Все так радостно делают кафель в коридорах, при этом истончая стяжку и не думая о звукоизоляции. И потом ну по нему на каблуках устраивать ипподром! Никто у нас при ремонтах вообще о звукоизоляции не думает почему-то, о том, что внизу живут соседи, которым не интересно слушать крики ночью во время оргазма, забеги слонов по коридору, грохот передвигаемой мебели, разговоры по телефону и женские истерические рыдания. 

Так что ковры - для меня это звукоизоляция и уважение к соседям снизу, в конце концов именно я им по потолку хожу, а не они мне. А к соседям сверху ещё придётся идти по этому поводу разговаривать, но это уже когда въеду. Не хочется начинать с войны, но ... 

16 комментариев:

Архитектор комментирует...

Le Dandy, видимо, эта квартира вам досталась в наследство (в старой хрущевке или в панельном доме) от бабушки? :)
Я с вами полностью не согласен. Ковры в числе прочих являются сборниками клещей, на результаты деятельности которых (проще - фекальки) у многих людей, меня в том числе, аллергическая реакция. Поэтому для меня вопрос в застилании всех полов в квартире просто не стоит. Равно как и в держании дома кошек/собак. Лучше сделайте качественный пол. Если вам жалко паркет/паркетну доску/ламинат, сделайте камень или плитку. Вам холодно? Сделайте подогрев полов.

Le Dandy комментирует...

Нет, это квартира в кирпичном доме. Раньше в таких домах были коммуналки. Стандартные кирпичные 8-ми этажные дома, 2-х и 3-х комнатные квартиры. Если нарушить стяжку в таком доме, слышимость ого-го.

Раньше у меня была в новом панель-кирпич. Там стяжки изначально не было, квартиры представляли из себя бетонные коробочки и никто об этой стяжке не думал. В результате слышимость тоже была такая, что был в курсе всех перепетий соседей как сверху, так и снизу.

У друзей квартира в монолит-кирпиче новом, тоже на слышимость жалуются.

Хорошую звукоизоляцию видел только у друзей, которые купили квартиру в доме на шаболовской, старом после кап ремонта. Там положили толстые перекрытия и потолки там высокие, вот у них тишина.

Клещи - надо пылесосить чаще:) Аллергия другой вопрос, значит стелите более толстую стяжку со звукоизоляцией и ходите в мягких тапочках.

Тех, кто кладёт в квартире кафель и приглашает друзей ходить по нему в обуви вообще убил бы. В квартире внизу этот звук отдаётся от стен и потолка, возникает полное ощущение, что ходят у тебя в квартире.

А паркет мне жалко больше чем желание девушки ходить по моей квартире в шпильках.

Le Dandy комментирует...

на шпильках.

Le Dandy комментирует...

Принчипесса, на шпильках не позволю, слышала? Тока в мягких тапках:)

yakoff.ru комментирует...

Ковры совок патамушта 101% не умеет их выбирать, не знает рисунка, не понимает. Главное - "шоб бохато". Потому и совок.

А звукоизоляцию надо в любом случае делать. Независимо от ковров.

yakoff.ru комментирует...

Кстати, очень хорошо при ремонте делать дополнительную теплоизоляцию плитами из минваты (типа rockwool), а сверху можно гипсокартон. Чудесно звукоизолирует. А под полы постелить рулонную теплоизоляцию.

В результате зимой тепло, летом прохладно, и звуки поглощает эффективно.

Le Dandy комментирует...

В наших домах бывают такие перекрытия, что никакого места для звукоизоляции не остаётся, всё уходит на попытку по уровню вывести. Как правило проблема звукоизоляции - это потолок. Никакие плиты там особо не спасают, проф. изоляция стоит столько, что не потянуть. + съест и так не высокие потолки. Знакомый делал эти плиты под потолок, из его квартиры звуки не выходят, а сверху всё слышно, звук по стенам идёт:(

Зачем теплоизоляцию??? Если я на 6 этаже, от кого мне теплоизолироваться???

Архитектор комментирует...

Le Dandy, и все-таки вы не правы. Клещи провоцируют как минимум астму!
Вы что на полном серьезе собираетесь решить вопрос звукоизоляции персидскими (дорогими) коврами? А не будет жалко, когда на шпильке будут по ним ходить? :)
Я вот к тому же не понимаю людей, которые делают паркет или мраморный пол, а потом трясутся над ним, чтоб не дай Бог, кто не ударил или поцарапал камень... :))

shoemaker комментирует...

Каждый стелет что он хочет - кто ковер, кто тёплый пол... :)
yakoff, если у большинства народонаселения банально нет вкуса в отношении ковров, это не значит что ковры в сути своей - "совок". И вообще, мы на стыке Европы и Азии.
Архитектор, причины аллергии у всех разные, а клещи обитают далеко не только в коврах, а даже на теле человека - симбиоз у них с нами, ну что тут поделаешь...
А сейчас разгневаю блоггеров еще больше - я осмелился повесить коврик на стену, вдоль которой у меня стоит кровать в спальне! А что делать, с ним стена не холодит (о, будете рекомендовать обогрев стен...), опять-таки меньше слышно вздохи соседей и просто вот так я захотел, советский я человек)))

surgutskiiparen комментирует...

Я всерьез интересовался вопросом звукоизоляции. Если пол заизолировать просто, то потолок почти нереально, проще договориться с соседями сверху заизолировать их пол (хотя, это смотря какие соседи).
Изоляция пола "съедает" около 8 см, если до этого были деревянные полы на лагах, то вообще нет изменений. Изоляция потолка "съест" 10-15 см и при этом защитит только соседей с верху от вас, а вы все равно будете в курсе ихних событий.
Любая звукоизоляция - это одновременно и теплоизоляция, т.к. это практически одни и теже материалы (минеральная и базальтовая ваты, базальтовый картон и т.п.).

surgutskiiparen комментирует...

По поводу ковров.
Несколько раз видел диваны накрытые коврами - это совок на сто процентов.
А когда коврами выделяют "островки" в больших комнатах - лично мне нравится.

Архитектор комментирует...

surgutskiiparen, пара вариантов по потолку.
1. Делаете профиль на потолке, берете гипсокартон, крепите его к профилю(это +1,2 см!). Красите и любуетесь.
2. Если будут смущать неровности - затягиваете это всё дело натяжным потолком.
3. Подвесной потолок. Можно почитать что это здесь - http://www.gips-sever.ru/mode.1175-id.4296-type.html

Как говорится, было бы желание...
Но застилать ковром полоток, я бы категорически не рекоммендовал (как и пол)! :)

Le Dandy комментирует...

Архитектор, да ну ладно вам, что-то ни у кого из моих друзей или родных ковры астму не вызвали (тьфу-тьфу-тьфу). Пылесосить надо и не будет сопутствующих заболеваний. Аллергия не в счёт.
Это вопрос не звукоизоляции меня от соседей, чтобы я их не слышал. Я знаю, что без ковров они меня будут слышать.
Вы приглашаете гостей ходить по паркету в уличной обуви и на шпильках??? Это покрытие совершенно для этого не предназначено.


surgutskiiparen
В том-то и дело, мои соседи сверху себе "подняли" потолок, сняв часть стяжки. С ними вообще не договоришься, буду судиться.
У меня 1 диван накрыт ковром, та часть где сидят. Но у меня коврик симпатишный:)

Вообще к вопросу о вкусах, в своё время столько наштамповали типичных азиатских ковров, что эти канонические и классические орнаменты стали восприниматься как безвкусица и совок. А на самом деле это просто стандарт.

Архитектор
У меня в коридоре гипсокартон с блоками звукоизоляции. Как каждый шаг соседей по кафельному полу сверху разносился по всей квартире так и разносится. Зато они меня меньше слышат. Потолок будет защищать только от моих звуков, правильно сказали.

Le Dandy комментирует...

shoemaker

У меня теперь есть 1 комната, которая граничит аж с двумя квартирами. И стены в ней ГИПСОЛИТОВЫЕ! Вот это ужас, эти плиты - это такая хрень! Они толщиной в 10 см, звук передают - ужас. В общем со своей стороны от 5 до 10 см для выравнивания накатал и буду делать пока комнату-склад... потом наверное гостинная выйдет. Думал спальню, но когда понял насколько там всё слышно, отказался от идеи.

shoemaker комментирует...

Le Dandy

В отношении гипсолитовых стен... Как-то для прокладки телевизионного кабеля решил просверлить перегородку между комнатами. Чтобы сверло не соскочило, взял крестовую отвертку, дабы наметить отверстие. Намечаю, значит, и по ходу дела чувствую, что "хорошо идет"... :)
В общем, обошелся без дрели... Какая уж тут звукоизоляция... Дом 1970 г, по историческим сведениям был сдан "на хорошо" :)))

Le Dandy комментирует...

shoemaker
у меня они ещё и так здорово кривые, что пришлось тучу теплона на них. И перекрытия во всей секции дома положены криво, с уклоном.

Звучит так, будто я переехал в какое-то гетто, на самом деле нормальный дом 70-х годов постройки, кирпичный.

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.